Berliner Meister

Am 27.09.2017 war es endlich so weit, die Meisterschaften der Oberschulen im Staffellauf wurden im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark ausgetragen. Mit dabei, unsere Sportler der WK I. Mit dem Titel ‘Reinickendorfer Meister’ hatte sich die Staffel souverän für das Berlin-Finale qualifiziert und sollte auch an diesem Tag eine bedeutende Rolle spielen. Der Wettkampf begann mit einem von drei Vorläufen, bei dem der Wechsel des Staffelstabs alles andere als perfekt verlief. Durch die hohe läuferische Qualität konnte sich die Staffel schließlich dennoch als zweitschnellstes Team für das Finale qualifizieren. Die Spannung war kaum zu überbieten als der Finallauf aufgrund von Fehlstarts drei Mal neu gestartet werden musste – dann aber übernahmen unsere Läufer von Anfang an die Führung. Die Wechsel verliefen reibungslos und die Führung wurde trotz nasser Laufbahn bis ins Ziel verteidigt. Mit einer beachtlichen Zeit von 46,57 s übertraf unsere Mannschaft das zweitplatzierte Team um mehr als eine halbe Sekunde. Ein herausragender Teamgeist und ein besonderes Leistungsvermögen wurden schließlich mit dem Titel „Berliner Meister“ belohnt. Wir gratulieren und bedanken uns bei den Läufern Jakub Miedzinski, Dat Nguyen, Joshua Springate und Jannik Eisenhuth sowie dem Ersatzmann Enes Acinör für diese tolle Leistung.